Kumpulan Aplikasi Pengingat Sholat Terpopuler Pada Android

Kumpulan Aplikasi Pengingat Sholat Terpopuler Pada Android – Ibadah Sholat adalah hukumnya wajib untuk seluruh umat islam yang ada diseluruh dunia untuk melaksanakan dan yang hukumnya wajib untuk dilaksanakan yaitu sholat shubuh, dhuzhur, ashar, magrib dan isya. Dan untuk mengingatkan waktu sholat yaitu dengan adanya berkumandang suara adzan dari mushola dan masjid. Tentunya ketika kita mendengar suara adzan dari masjid atau mushola itu tanda kita akan masuk waktu sholat, bagaimanakah jika kita sedang ada ditempat dimana tempat tersebut tidak terdengar suara adzan atau kita sedang berada disuata desa terpencil tentunya kita akan merasakan kebingungan untuk melaksanakan sholat bukan? Tetapi semua itu jangan anda buat pusing, karena di jaman yang serba canggih dan modern ini yang terdapat pada ponsel android yang sudah dijamin kencanggih didalamnya dengan segala kelebihan yang ada pada ponsel android tersebut.

Nah, kita akan menggunakan kelebihan yang dimiliki pada smartphone android yaitu aplikasi yang bisa kita download di PlayStore dengan mudah, tentunya anda bisa mendownload aplikasi pengingat waktu sholat dengan mudah yang terdapat di google play store. Karena aplikasi pengingat waktu sholat ini sangat anda butuhkan bagi kita yang beragama islam, dan aplikasi yang satu ini bisa mengingatkan anda untuk melaksankan sholat. Untuk didalam aplikasinya sangat berbau islami, dan pastinya anda akan mudah untuk dapatkan aplikasi pengingat waktu sholat tersebut. Untuk anda yang ingin mengetahui aplikasi apa saja dan anda juga bisa lihat berikut ini :

Aplikasi Pengingat Sholat di Android Terbaik

1. My Prayer

Aplikasi pengingat wantu sholat yang pertama yaitu My Prayer,  karena aplikasi pengingat waktu sholat yang satu ini sudah mempunyai fitur yang di dalamnya sangat lengkap. Sudah banyak pengguna android yang mendownload aplikasi tersebut, nah aplikasi ini memiliki kelebihan yang tidak ada di aplikasi yang lainnya dan untuk aplikasi tersebut sudah ada jadwal sholat setiap hari, memiliki alarm adzhan dan Iqomat, pengaturan suara adzan untuk kita gunakan ketika ingin sahur atau pada sahur untuk berbuka puasa atau imsak. Selain itu anda dengan mempunyai aplikasi yang satu ini akan membantu anda untuk melaksanakan ibadah sholat dengan tepat waktu. Untuk anda yang ingin mendownload aplikasi My Prayer tersebut anda hanya tinggal masuk ke PlayStore atau Google Play.

2. Waktu Salat, Imsakiyah Dan Qibla

Aplikasi pengingat sholat berikunya yaitu Waktu Salat, Imsakiyah dan Qibla. Dimana aplikasi tersebut yang tidak asing lagi bagi pengguna android karena memiliki kelebihan dan anda juga bisa memanfaatkannya seperti suara adzan yang bisa anda dengar ketika sudah tiba waktu sholat, fitur Countdown berfungsi untuk hitung mundur waktu sholat, ada juga ikon Qibla Commpas yang bisa menujukan arah kiblat. Nah, aplikasi yang satu ini sangat dibutuhkan untuk anda yang senang berpergian jauh dan anda juga dapat mendownload aplkasi ini dengan mudah hanya dengan Google Playstore.

3. Adhan Time Atau Holy Quran Pro

Dan ini aplikasi pengingat waktu sholat yang dikenal dengan nama Adhan Time atau Holy Quran Pro, anda juga bisa dapatkan dengan mudah aplikasi tersebut dari PlayStore. Nah, aplikasi ini memiliki banyak kelebihan seperti adanya informasi atau pengingat ketika akan masuk sholat dan selain itu memiliki fitur I’m Praying Mode, yang bisa anda gunakan dalam aplikasi itu di dalamnya ada reject telepone masuk ketika anda sedang menjalankan sholaat.

Demikianlah informasi yang dapat kami sampai kepaada anda mengenai Aplikasi Pengingat Sholat di Android Terpopuler, Semoga dengan ulasan diatas bisa bermanfaat untuk kalian semuanya. Terima Kasih

Kumpulan Aplikasi Pengingat Sholat Terpopuler Pada Android | Ruinto | 4.5